第十一个自闭症日爱星奔跑

发布机构:上海彩虹雨儿童智能训练中心
项目摘要:

在第十一个自闭症日当天,于上海城市地标东方明珠,开展大型自闭症公益宣传活动,融合爱心跑,中医咨询,法律援助,快闪,大型绘画,知识问答等多种形式,倡导自闭症理解和关爱。

项目完成
募款 115596.00
共有1人参与了捐赠
分享 +
关注 +

项目介绍

活动时间:2018年4月2日
活动地点: 东方明珠广场跑及中医咨询、法律援助等活动主题:“爱星奔跑”第十一个4月2日世界自闭症公益日 活动口号:点亮星光 据了解,每年4月2日当天,全世界六大洲的30多个国家有超过1400栋地标建筑 点亮蓝灯。中国北京、上海、广州、四川等地标志性建筑以及加拿大多伦多CN 塔、法国巴黎埃菲尔铁塔等世界高塔协会成员塔,澳大利亚悉尼歌剧院、巴西基 督救世主雕像,美国纽约帝国大厦、洛克菲勒中心、纽约市岩石观景台等成百上 千的建筑机构联手,加入到点亮蓝灯活动中来,提醒社会各界人士关注、关爱自 闭症群体,为他们点亮蓝色心灯,其中上海地区地标性建筑东方明珠电视塔也均 参与此次活动。

项目目标

项目目标
此次“爱星奔跑”活动围绕城市广场,以绕场跑的形式进行,绕场一周的长度正好是420米,与“4.2”日不谋而合。诸多爱心人士共同相聚在东方明珠塔下,携手完成一场为自闭症儿童及家庭发起的爱心奔跑。

除了爱心跑之外,今年“自闭症关注日”还会有多项活动推出,以更加立体的参与形式,带动全社会对自闭症儿童的关注。

执行方案

东方明珠点亮“自闭症蓝”
自闭症儿童会被叫做“星星的孩子”,他们就像天上的星星,在遥远而漆黑的夜空中独自闪烁着。每年有这么一天,全世界各地,不约而同地点亮蓝色的夜空,这一片沉静深邃的美丽,不为浪漫,也不为庆贺,只为一群,来自星星的孩子。4月2日当天,上海东方明珠也会亮起蓝灯,一起为自闭症的孩子送上祝福,照亮“来自星星的孩子”。
义务咨询与义诊
上海体育学院的丹姆老师带领自己的学生们一起引导“星宝”在现场表演快闪舞蹈,此外,上海复恩社会组织法律研究与服务中心、中医文献馆会都会在活动现场设立专门的咨询处,前者接受现场义务咨询,后者则给自闭症小朋友做现场义诊。
爱心涂鸦
而作为多年“爱星奔跑”的保留项目,由自闭症儿童与爱心人士共同完成的“爱心涂鸦”,现场安排了白色画布,承载孩子们彩色的梦想。
“爱星奔跑”公益跑活动的发起已经3年,旨在希望用实际行动来支持这些经受着痛苦和打击的特殊儿童和父母,了解自闭症的现况。希望通过公益活动以及公益理念的传播,让更多人奉献自己的一份力量,一份爱心,一起牵着“星星儿”的小手,慢慢的把他们带出那个与世人隔绝的孤独世界

评估方式

参与活动的儿童、家庭数量,h5转发数量,媒体报道

团队介绍

王奕彩虹雨主任,负责项目落实
郑琦敏家长代表,负责活动流程
樊震红家长代表,负责参与人员召集
项目时间表
时间起时间止内容
项目预算明细表
项目摘要单价(元)数量小计(元)
场地布置及搭建90000.00190000.00
餐饮及场地费用25596.00125596.00
管理费用0.00%
合计0.00
沪ICP备08016531号-7  | 给我们留言