2018年青聪泉儿童圣诞联欢晚会

发布机构:上海青聪泉儿童智能训练中心
项目摘要:

给星星孩子一次登上舞台展示的机会,让他们的童年也留下美好的回忆。

项目完成
募款 30000.00
共有1人参与了捐赠
分享 +
关注 +

项目结题报告

浪漫冬季,暖暖祝福,跟随着节日的步伐,在新年的钟声即将敲响前,青聪泉2018年“爱让星发光”圣诞联欢晚会活动于12月23日下午14点,在上海市延安中学隆重举行。

上海青聪泉儿童智能训练中心成立于2004年10月,是一家专门为自闭症儿童及其家庭提供专业康复训练与辅导的非营利性民间机构,成立十四年来帮助了491个自闭症儿童及家庭,一路走来,克服了种种困难。每年青聪泉都会为星星的孩子们举办一次圣诞联欢会,给孩子们一次上台表演的机会,同时也向所有帮助过他们的爱心朋友说一声“谢谢”。2018年对于青聪泉来说是突破与收获的一年,从2至6岁低龄自闭症儿童服务到6至8岁大龄儿童的服务开展,从传统的自闭症康复训练到大陆首家运用ECTA扩大性沟通课程,帮助低口语高理解力的孩子通过打字的方式表达自己丰富的内心世界的自闭症康复训练机构,回顾这一年我们取得的突破和惊喜,更是让我们有信心和勇气,去陪伴每一个星星孩子。今天的这场活动相信你一定会发现原来星星孩子也可以做到,也可以令人骄傲与喝彩!

青聪泉圣诞联欢晚会,也得到了社会各界爱心人士的大力支持。上海电影译制片厂配音演员、译制导演曹雷老师;著名电影艺术家严永瑄老师;著名老艺术家,在电影《周恩来》中饰演叶剑英的张云立先生;著名记者,资深媒体人易小荷女士作为特邀嘉宾光临联欢会现场,一起为孩子们的梦想助力加油。长达七年一直支持和关注青聪泉的老朋友上海人民广播电台经典947 FM94.7副总监、金话筒得主李欣老师再次出席晚会活动现场担任活动主持人,上海广播电视台电视新闻中心资深节目主持人夏磊,担任晚会活动的主持工作。两位主持人时隔五年再次同台青聪泉的圣诞活动,一起为爱发声。
撒拉弗童声合唱团演唱的一首《Jubilate Deo》拉开了整场活动帷幕。星星孩子由于社交沟通、语言表达等方面的障碍,不能正常的融入到社会中,但是这并不妨碍他们站上今天这个舞台,他们用自己的努力和用心的表演来表达对所有爱心朋友的感恩。温馨幸福的律动操,动感且节奏感十足的电鼓表演,精彩创意的感统表演,感人催泪的舞台剧,趣萌欢乐的歌曲串烧,突破与惊喜的ECTA打字沟通,深情落泪的妈妈合唱,欢快温馨的亲子走秀......给大家带来了一场感动而又充满欢乐惊喜的表演,让在场的朋友们一起见证了生命的奇迹与美丽。

2018年对青聪泉是一个突破与收获的年份,这一年青聪泉通过ECTA扩大性沟通教学重新认识了星星的孩子们,他们不再是什么都不懂,而是一群内心丰富,有思想有情感,善良有梦想的小天使。在台湾宇宁身心诊所ECTA专家许美云老师的带领下,青聪泉专门为星星孩子开设的学校school star星学园计划落地实施,孩子们在星学园里快乐且充实的学习成长着,同时ECTA扩大性沟通学员在一年的学习后也全部学会键盘打字的方式与大家进行沟通,表达自己的所想、所思、所悟。青聪泉十四年公益之路一直在苦苦探索一条通往星球之路,而在2018年我们终于找到了这个方法,活动中四位学员在现场通过打字的方式和观众们进行问候互动,让大家再次见证了原来星星孩子的内心是如此丰富,他们是如此聪明与渴望学习。而我们也相信不久的将来星星孩子一定会发光发亮。节目的最后,青聪团队《发光如星》手语歌曲表演温馨动人,即使摸黑赶路,但因着众人的爱,仍能发光如星,相信在老师们的努力下星星孩子们一定会插上丰满的翅膀实现自己的梦想,发光如星!
十四的公益之路,十四年的风雨兼程。我们铭记每一次的感动,每一次的帮助,在新的探索道路上,青聪泉将继续坚守使命不忘初心去帮助更多的星星孩子和家庭,感恩大家相聚一堂,为孩子们度过一个温暖快乐的圣诞节!感恩所有爱心人士对星星孩子的关爱!未来我们会继续加油,用爱让星发光!

项目受助方反馈资料
2018年青聪泉儿童圣诞联欢晚会.docx
下 载
项目决算明细表
项目摘要单价(元)数量小计(元)
LED费用、设计费用等12373.00112373.00
演出人员费用11276.80111276.80
演出道具800.201800.20
演出服装费用5550.0015550.00
管理费用0.00%
合计0.00
沪ICP备08016531号-7  | 给我们留言